Разновидности жалюзи

Разновидности жалюзи

Существует очень много модных приемов декорировать комнатный интерьер. Жалюзи являются одним из наиболее распространенных вариантов. Среди всего......
Выбираем обои

Выбираем обои

Наверняка, не стоит рассуждать, что из себя представляют обои...

Строительство оранжереи своими руками

Добавлено: 27.11.2017 | Раздел: О строительстве

Каждый владелец частного дома мечтает о зимнем саде. Зимний сад может являться как отдельно стоящим сооружением, так и быть пристроенным к основному зданию. В этой статье мы рассмотрим особенности строительства отдельно стоящей конструкции, которую принято называть оранжерея. Оранжерея является каркасной конструкцией. Каркас может быть изготовлен из дерева или металла.

В последнее время при строительстве оранжерей часто используются алюминиевые конструкции в комбинации с деревянными элементами. Строительство оранжереи начинают с закладки ленточного фундамента, который заливается на глубину 0,8 м и утепляется при помощи полистирольных плит. На фундамент монтируется каркас, который затем остекляется.

Для остекления рекомендуется использовать высококачественные стекла с силикагелевым наполнителем, который поглощает влагу между стеклами. Следует помнить, что оранжерея зимнего сада должна быть обеспечена хорошим воздухообменом. Для этого общая площадь открывающихся окон должна составлять не менее 10 % от общей площади крыши. Для оранжерей, обладающих мощной конструкцией, в качестве материала для изготовления крыши можно использовать стекло.

В менее мощных конструкциях крышу строят из крупноячеистого сотового поликарбоната, состоящего из 2-3 слоев прозрачного полимера, между которыми есть полости. Для минимизации потерь тепла в холодное время года при строительстве оранжереи необходимо использовать только высококачественные герметики и уплотнители. Очень часто оранжереи оборудуют полом с подогревом или обогревателями. Также в оранжерее устанавливаются вентиляторы и тенты, защищающие растения в солнечные дни

Добавлено: 2017-11-27 23:39 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал virtus7.ru


Мебель Минск