Разновидности жалюзи

Разновидности жалюзи

Существует очень много модных приемов декорировать комнатный интерьер. Жалюзи являются одним из наиболее распространенных вариантов. Среди всего......
Выбираем обои

Выбираем обои

Наверняка, не стоит рассуждать, что из себя представляют обои...

Существуют различные виды заполнителей

Добавлено: 05.12.2017 | Раздел: О строительных материалах

Тяжелые, или холодные (чаще пески), легкие (пемза, шлак, древесный уголь и пр.). В качестве заполнителя для раствора используют песок, для бетона – гравий и песок.

Песок может быть горным, речным, морским и овражным. Морские пески содержат большое количество соли. Поэтому их необходимо как следует промыть пресной водой, потому что соли разрушают вяжущие свойства. Речной песок наиболее чистый, но может содержать включения ила. Овражный и горный песок обычно загрязнен глиной. Чем больше глины и ила, тем меньше прочность раствора. Поэтому эти пески нужно тщательно промывать.

Пески могут иметь различную величину зерен. Крупнозернистый — от 2 до 5 мм, среднезернистый — 0,5 до 2 мм, мелкозернистый — до 0,5 мм. Если песок содержит зерна более крупного размера, их нужно удалить, просеяв его. Для дачи нужны заборы из поликарбоната? Не пропустите новую акцию от компании Лидер забор!

Наилучшим признан песок, имеющий зерна остроугольной формы. Он обладает лучшим сцеплением с вяжущими веществами. Для штукатурных работ крупные пески используют редко, обычно применяют средние. Для изготовления накрывочного раствора нужен мелкий песок. Он позволяет во время затирки получить мелкую фактуру, которую не нужно шпаклевать перед окраской.

Шлаковый песок образуется из шлака после того, как его раздробят и просеят. Перед этим исходный материал необходимо выдержать в отвалах минимум 3 месяца. За это время он с помощью дождя очистится от сернистых и прочих включений, которые уменьшают прочность вяжущих веществ. Шлаковые пески намного легче, поэтому их используют в штукатурных растворах для помещений, чтобы утеплить их. Толщина необходимого для этого слоя штукатурки составляет минимум 3 см.

Древесный уголь нужно раздробить и просеять. Если необходимо нанести толстый слой штукатурки, то большие куски можно вдавить в массу раствора. Мелкий уголь, размер зерен которого до 5 мм, можно использовать как обычный песок для изготовления теплых растворов.

Пемза используется мелкая. Перед применение ее необходимо просеять сквозь сито с ячейками от 2×2 до 5×5 мм.

Добавлено: 2017-12-05 21:08 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал virtus7.ru