Разновидности жалюзи

Разновидности жалюзи

Существует очень много модных приемов декорировать комнатный интерьер. Жалюзи являются одним из наиболее распространенных вариантов. Среди всего......
Выбираем обои

Выбираем обои

Наверняка, не стоит рассуждать, что из себя представляют обои...

Сплит-система

Добавлено: 08.05.2018 | Раздел: О инженерных сетях

Сплит-система включает в себя два блока: внутренний (испаритель) и внешний (конденсатор). Для соединения блоков используются электропровода и две трубки из меди. По трубкам транспортируется фреон. У внутреннего блока есть еще и дренажная трубка из пластика – она выводит конденсат. Эта трубка должна быть соединена со специальным резервуаром или сливной трубой. Но нередко дренажную трубку выводят сразу на улицу. В этом случае конденсат из сплит-системы может капать на головы тем, кто проходит мимо.

Рассмотрим принцип работы сплит-системы. Для охлаждения воздуха в помещении из теплообменника, расположенного в наружном блоке, фреон течет в теплообменник внутреннего блока. Здесь его обдувает вентилятор. Так и образуется холодный воздух. Для обогрева помещения используется тепловой насос. Он преобразует внешний конденсатор в испаритель. Испаритель, в свою очередь, превращается в конденсатор. Сплит-система состоит не только из испарителя и конденсатора. Существует такой элемент, как компрессор. Он размещается в наружном блоке сплит-системы. Компрессор служит главным образом для сжатия фреона. Сжатый фреон приобретает свойства, способные существенно увеличить КПД кондиционера. Вас интересует продажа и установка сплит-систем? Обратитесь в компанию «Климат СПб». Здесь вы сможете приобрести современные вентиляционные системы, кондиционеры (также и мобильные) и сплит-системы от мировых производителей.

В жилых помещениях обычно используют именно настенные внутренние блоки. Такие блоки оснащены подвижными жалюзи, которые позволяют изменять направление воздушного потока. Но есть и недостаток у настенных блоков. У них ограниченная мощность, причем это сделано специально. В противном случае сильная струя охлажденного воздуха может сдуть все то, что окажется на ее пути. Для помещений, требующих более мощного охлаждения, к примеру, офисных, разработаны напольно-потолочные блоки. Такая сплит-система дает возможность направлять воздушные потоки вдоль потолков или стен. Благодаря этому температура в помещении распределяется равномерно.

Добавлено: 2018-05-08 19:33 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал virtus7.ru